Новости

12 февраля 2019 года
К эпидемии гриппа и ОРВИ присоединились 11 территорий Забайкальского края (видео)

Ещё 11 территорий присоединились к эпидемии гриппа и ОРВИ. Рост заболеваемости продолжается. В целом эпидемический порог превышен на 56 процентов. Эти данные были озвучены в министерстве здравоохранения на очередном оперативном штабе по заболеваемости гриппом и ОРВИ с участием главных врачей медицинских организаций края и представителей регионального Управления Роспотребнадзора.

«По итогам шестой недели ни о каком снижении заболеваемости речи идти не может. К 12-ти территориям, где наблюдалось превышение эпидпорога на пятой неделе, присоединились Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский Чернышевский и Шилкинский районы», - сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до особого распоряжения на территории 11 муниципальных образований. В Чите принято решение продлить карантин как минимум до среды.

На территории края для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1287 коек, из них 546 свободны. Сегодня в тяжелом состоянии находятся 30 пациентов, из них 2 детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная. Один взрослый подключен к аппарату ИВЛ. Все пациенты получают необходимое лечение.

Рекомендуем