Новости

13 февраля 2019 года
Как обстоит ситуация с отопительным сезоном в крае выясняли в Министерстве территориального развития Забайкальского края (видео)

В министерстве территориального развития Забайкальского края по видео связи районы отчитались о ситуации с отопительным сезоном. Сотрудники министерства получили информацию об авариях, произошедших за последнюю неделю. Также обсудили ситуацию с запасами топлива. Подробнее об этом смотрите в сюжет етелекомпании «Альтес».

Алексей Горенков, заместитель министра по экономическому развитию жилищно-коммунального и топливно- энергетического комплексов, связался с районами края, в которых произошли аварии, нарушив штатную работу служб. 

11 февраля в 23:50 вышла из строя трансформаторная подстанция в Сретенском районе. Без теплоснабжения остались 10 жилых частных домов, гимназия-интернат, почта и здание администрации. Было принято решение о выделении из резерва дизельной электростанции.

Доложили обстановку и с запасами угля в районах края. По нормативам минимального запаса  должно хватить на 7 суток непрерывной  работы ТЭЦ. Но, как выяснилось, не на всей территории Забайкалья удается поддерживать необходимые запасы топлива. Такая ситуация в поселке Агинское, Кыринском, Агинском районах.

11 февраля в Петровск-Забайкальске вышел из строя участок водовода, снабжающий три котельных, детский сад и школу, а также два многоквартирных дома. Подвоз воды для населения осуществляется с помощью пожарных машин. В поселении объявлен режим ЧС.

На данный момент все аварийные ситуации, которые произошли за неделю, устранены, кроме инцидента в Петровск-Забайкальске, где ремонтные работы планируется завершить к концу этой недели. И пока режим ЧС продолжает действовать.

Рекомендуем