Новости

29 декабря 2018 года
Ключи от новых квартир вручили детям-сиротам в Чите (видео)

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов сегодня вручил ключи от новых квартир детям-сиротам. Торжественная церемония состоялась в поселке КСК. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Долгожданный подарок на новый год, квартиры, вручили сегодня детям сиротам, которые стояли в очереди на получение жилплощади. В уютном девятиэтажном доме, что в мкр. Молодежный, теперь будут жить больше двухсот семей. Помещения полностью готовы, заселяться можно уже в ближайшее время.

Многие из тех, кто сегодня получил квартиры, в очереди стояли годами, а жилье арендовали. Большинство уже успели обзавестись семьями и детьми. Например, Дарима Ешидаржиева «свой угол», как она говорит, ждала 9 лет. За это время вышла замуж, родила двоих детей и, признается девушка, уже и не надеялась получить положенные по закону квадратные метры. Но под новый год ее желание все же исполнилось.

Всего в этом году жилье получили 256 очередников. На эти цели из федерального и краевого бюджета было выделено 300 млн рублей. Все еще ждут свои квартиры более 6 тысяч человек и их количество постоянно растет. Дальнейшая реализация программы продолжится уже в следующем году.

Рекомендуем