Новости

25 декабря 2018 года
Компания «МЕД-ФУД» провела Новогоднюю ёлку для пациентов детской краевой клинической больницы (видео)

Сегодня Новый год наступил и для пациентов детской краевой клинической больницы. Малышей с самым волшебным праздником поздравили сказочные персонажи. Родители тоже не остались в стороне и окунулись в атмосферу новогодних чудес. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Каждый ребенок мечтает провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, с елкой и подарками. Но из-за болезни некоторые дети вынуждены находиться в больничных палатах под наблюдением врачей. Елка, которую устраивает «МЕД-ФУД» поможет детям хотя бы на время забыть о недуге. 

«Детки очень ждали праздник. Готовили стихи и песни. Детки у нас лежат в основном около 10 дней. И, конечно,  в эти дни, если совпадает с  праздником,  очень хочется чего-то  новогоднего.  Мы вместе с детками украшали отделение, делали поделки- вообщем, создавали новогоднее настроение. Елка поднимает настроение  и, конечно, способствует выздоровлению», - говорит воспитатель в лор-отделении Краевой детской клинической больницы Валентина Жеребцова.  

Для маленьких пациентов подготовили праздничное представление, в котором они принимали непосредственное участие. Одни рассказывали стихи, другие пели и танцевали. И, конечно, какой Новый год без хоровода?! Дети охотно подпевали самые популярные новогодние песенки. В заключение, их наградили сладкими подарками.

«Поздравляем всех детей, родителей, всех жителей Забайкальского края с наступающим Новым годом. Новый год- время мечтать, надеяться, верить в то, что ничего невозможного нет. Пусть все задуманное осуществится в новом году. Всем желаем счастья,  здоровья,  всего самого доброго», - говорит директор читинского филиала «МЕД-ФУД» Вера Корюка.

Даже в условиях больничных палат дети продолжают радоваться жизни, ведь они знают, что  скоро вернутся к привычной  домашней обстановке, к своим родным.

Рекомендуем