Новости

05 апреля 2019 года
Конкурс исполнителей на фортепиано «Юный пианист» стартовал в Чите (видео)

Время музыки! XII городской конкурс исполнителей на фортепиано «Юный пианист» стартовал в краевой столице. Два дня молодые таланты будут демонстрировать мастерство опытным педагогам, и бороться за победу. 

К музыкальному поединку готовы! В этом году участниками стали 120 юных пианистов в возрасте от  7 до 17 лет. Особый творческий настрой конкурсантам задало выступление коллектива краевого училища культуры.

«Подготовка начинается с началом учебного года,  во всех школах искусств города.Особенно серьёзная классическая программа в старшей категории участников. Мы ожидаем новых звёздочек, новых имён, талантливых детей, сохранение и развитие наших традиций», - говорит директор «ДШИ №1 им. Н.П. Будашкина» Андрей Безлепкин.

Прослушивания молодых талантов уже начались. Виртуозам игры на фортепьяно нужно исполнить три музыкальных произведения. Точность игры оценивают профессиональные музыканты.  Председатель жюри –профессор из Красноярска, лауреат международных конкурсов Лора Беспалова.  Организаторами конкурса «Юный пианист»  уже по традиции стали комитет культуры и администрация города.

«Нам очень важно сохранить преемственность конкурса, чтобы дети могли поучаствовать в городском конкурсе, а затем принять участие в краевом конкурсе.Победитель конкурса получит помимо призов и подарков получит такой замечательный знак – «Юный пианист», я его только поддержку и отдам, а у юных талантов он останется на всю жизнь», - говорит зам. председателя комитета культуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Девяткин.

Завершится конкурс 7 апреля в детской школе искусств №1 им. Николая Будашкина. Сначала здесь  пройдёт круглый стол, а затем в 2 часа дня приступят к подведению итогов. Награды получат как конкурсанты, так и их наставники. Финальным аккордом трехднёвного творческого  отчета станет концерт  лауреатов конкурса «Юный  пианист-2019».

Рекомендуем