Новости

12 февраля 2019 года
Читинский блогер Наталья Харабара помогает пушистым питомцам обрести новый дом (видео)

100% пушистый продукт. Вот уже два года Наталья Харабара ведет свой блог о кошках. Героев, как правило, находит на улице, выхаживает их, откармливает, стерилизует и находит им новый дом. Однако волонтером, в привычном понимании этого слова, себя не считает. Кошки давно стали для нее больше чем просто хобби. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

В уютной квартире Натальи сегодня живут 12 кошек, 6 из которых, она считает своими, еще столько же ищут хозяев. Содержать такое количество животных дома не просто, взять хотя бы затраты, в месяц на лечение, стерилизацию и содержание  уходит больше 10 тысч рублей. Но еще дороже, время и силы, которые Наталья тратит на своих подопечных. Ведь любое животное это в первую очередь ответственность. И нужно понимать, что далеко не каждого котенка можно пристроить в семью. Встречаются и кошки с тяжелыми историями, как например Ириска, если бы эта малышка молочного цвета попала к другому человеку ее, скорее всего, усыпили бы.

Сегодня Ириска счастливая холеная кошечка, которая, благодаря хозяйке, научилась жить со своими особенностями. Наталья человек позитивный, поэтому свой блок она старается вести  «в позитивном ключе». Здесь не встретишь постов в стиле «SOS», «Спасите,   животные умирают». Группа «100% пушистый продукт» в большей степени рассчитана на «усыновителей кошек». П оэтому здесь много красивых профессиональных фотографий пушистиков, а также описание их характеров и забавных моментов из жизни.  Такой подход, считает  Наталья, дает лучшие результаты. За 2 года она помогла более чем 30 кошкам. Сегодня своего идеального человека ищут Мия, Лорейн, Доминик, Роуз, Рамона, Лютер. Если на этих фотографиях вы узнали свою идеальную кошку, скорее пишите в группу.

А это Галина Петровна и ее кошка Ханна. Женщина давно хотела завести себе домашнего питомца. На помощь пришли родственники, которые и увидели в интернете фотографии Ханны. Галина Петровна признается, рыжая подружка, кошечка с характером, но все ее шалости, она прощает, ведь Ханна делает ее счастливее.

Наталья Харабара не считает себя волонтером, она не ищет специально животных, не просит ни у кого денег, хотя любой помощи конечно рада. Она обычная девушка, которая просто любит кошек, а они в свою очередь наполняют ее жизнь особым смыслом.

Рекомендуем