Новости

20 мая 2019 года
Активисты общественного движения «Зелёный город» и городские организации высадили 350 саженцев в центре Читы

350 саженцев высадили активисты общественного движения «Зелёный город» и городские организации на театральной площади в минувшую пятницу. Участниками экологической акции стали  представители регионального отделения партии ЛДПР. Подробности узнавала съемочная группа телеканала «Альтес». 

Холодный ветер и дождь со снегом участников экологической акции «Посади дерево» не напугали. Украсить сквер возле драмтеатра пришли активисты города, представители бизнеса и власти. К массовой высадке растений присоединилось и забайкальское региональное отделение партии «ЛДПР»
 

«Нам приятно вносить вклад в благоустройство нашего города, садить деревья, потому что дерево – это символ жизни. Хотелось бы, чтобы наш город с каждым годом развивался, становился всё краше, появлялись новые парки, скверы, чтобы как можно больше организаций и жителей принимали участие в благоустройстве города», - говорит депутат думы городского округа «город Чита» от партии «ЛДПР» Игорь Бояркин.

Благоустройство сквера на театральной площади началось заранее. Экологи и специалисты ботанического сада оформили кроны деревьев, убрали сухие ветки, выбрали место для посадки. Яблони, ивы, сосны и даже Ирисы – вот неполный список  новых жителей города. Часть растений выкопали  в лесу, остальные закупили спонсоры и предприятия. По словам экологов, саженцы неприхотливые в уходе и должны быстро прижиться на новом месте.

 

«Впечатления сегодня очень хорошие, больше надо проводить таких акций, несмотря на такую холодную погоду, собралось большое количество людей, все рады, у всех хорошее настроение», - говорит депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии «ЛДПР» Ксения Терехова.

Региональное отделение партии ЛДПР в подобных экологических акциях участвует ежегодно. Деревья высаживают не только в городе, но и в районах края. 

 

«Хорошо, что мы озеленяем город, это благо, так как город на мой взгляд, недостаточно озеленён, поэтому такие акции способствуют улучшению вида города, его облика и создают комфорт для приезжих и для самих жителей. Такие акции у нас проходили последний на памяти это Улётовский район, также мы осуществляем уборку различных территорий, субботники», - говорит депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии «ЛДПР» Станислав Турукин.

«Впечатления сегодня очень хорошие, больше надо проводить таких акций, несмотря на такую холодную погоду, собралось большое количество людей, все рады, у всех хорошее настроение», -говорит депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии «ЛДПР» Ксения Терехова.

Ухаживать за деревьями будут сотрудники близлежащих организаций и власти города. Напомним, что до конца мая активисты общественного движения «Зелёный город» высадят две тысячи саженцев. Массовая экологическая акция продолжится осенью. Жители Читы вновь выйдут на улицы города, чтобы стать частью этого зелёного праздника.

Рекомендуем