Новости

20 марта 2019 года
Ледовые переправы закрыты в районах края (видео)

Реки - не дороги. С 19 марта закрыты  ледовые переправы. Каких районов и каких рек  это касается в первую очередь, расскажем далее.

С наступлением тепла лед на реках становится игольчатым. Его монолитная структура  нарушается и , несмотря на обманчивую толщину, он перестает быть надежным. Специалисты государственной инспекции по маломерным судам Забайкальского края в эти дни проводят проверки, чтобы вовремя  закрыть ледовые переправы.

В поселке Кадала, где поздней осенью через реку Ингода была налажена технологическая ледовая переправа, после обследования 19 марта  закрыли эту альтернативную дорогу. С наступлением холодов переправа значительно сокращала путь грузового транспорта. Песчано-гравийные карьеры Забнеруда  находятся на другой стороне реки, и зимой расстояние до них составляет всего 5 километров. После закрытия ледовой переправы машины пойдут в объезд за 40 километров. Но выхода нет-  лед перестал быть надежным.

С 19 марта также на основании актов освидетельствования ледовых переправ запрещен проезд для всех видов транспорта на ледовых переправах  в  поселках Александровка, Домна, Новокручининский, Атамановка. Запрещен проезд по ледовым переправам в Могойтуйском, Кыринском, Ононском, Нерчинском, Сретенском и Газимуро-Заводском районах края. На месте  переправ  специалисты  засыпают подъезды к рекам, устанавливают запрещающие знаки.

Рекомендуем