Новости

29 декабря 2018 года
Ледовый городок открыли на площади Ленина в Чите (видео)

Нарядная елка, ледяные горки, подарки и поздравления. В Чите на главной площади города открылся Ледовый городок. Как прошла церемония , и кто победил в конкурсе ледяных скульптур, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес». 

Холодно и весело. Так можно коротко охарактеризовать, все, что происходило на главной площади города. Новогоднее настроение и детям, и взрослым создавали  артисты  из культурно-досугового центра «Спутник».  Они выступили с игровым мини-спектаклем.

Сегодня прошло и долгожданное награждение победителей конкурса на лучшую ледовую скульптуру. Около месяца участники терпеливо, несмотря на морозы, создавали красоту для горожан. И теперь полетом их фантазии в ледовом воплощении может любоваться каждый. 3 место досталось Аркадию Климахину за композицию «Поехали», второе место у бессменной участницы конкурса Бутит Садномовой и ее скульптур под названием «Вселенная кочевника», победительницей и обладательницей главного приза в 35 тысяч рублей  стала Ольга Машурова.

Ледовый городок официально открыт. И, несмотря на многочисленную критику, которая не раз звучала в соцсетях по поводу оформления и горок, многим  все же нравится новогодняя площадь Ленина.

Рекомендуем