Новости

18 апреля 2019 года
Ликвидацию последствий паводка отработали на учениях сотрудники МЧС Забайкалья

Ликвидировали условные последствия паводка. В Забайкальском крае прошел второй этап Всероссийского командно-штабного учения, в котором были отработаны действия сил и средств МЧС. Подробнее об этом в сюжете телеканала «Альтес».

Подтоплены жилые дома, люди оказались отрезанными от «большой» земли. Такова  версия учений, которые провели специалисты МЧС. Прибыв на место сотрудники оперативной группы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю провели мониторинг обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата. Сотрудники Росгвардии оповестили жителей населенного пункта о необходимости эвакуации. Для координации действий на месте происшествия был развернут подвижный пункт управления.
 
На берег реки Читинка прибыли сотрудники аэромобильной группировки на плавающем транспортере ПТС-М. Они пересекли реку и эвакуировали людей, оказавшихся, по легенде учения, на острове посреди реки. В это же время спасатели спустили на воду судно на воздушной подушке «ЖУК». С его помощью с другого отрезанного водой участка суши эвакуировали двух мужчин, один из которых не мог передвигаться самостоятельно. Эвакуированные жители были доставлены сначала на берег, где их встретили психологи и медики Забайкальского центра медицины катастроф, затем на автобусе они отправились в пункт временного размещения, открытий при школе  №17.  Условному пострадавшему оказали первую помощь и нга скорой доставили в больницу.

В завершении этапа учения военнослужащие Министерства обороны организовали подрыв условного ледового затора. Как и положено вначале был проведен инструктаж. Сотрудники полиции  оцепили зону проведения взрывных работ . После закладки взрывчатки  ледовый затор был устранен.
 
В отработке действий по ликвидации возможного  подтопления, вызванного весенними паводками, приняли участие 150 человек, задействовано свыше 25 единиц техники. Очередные тактические учения пройдут с легендой спасения людей от природных пожаров.

Рекомендуем