Новости

05 апреля 2019 года
Лучших чтецов-школьников отобрали для участия во всероссийском конкурсе «Живая классика» (видео)

Прочитать на Красной площади любимого писателя. Такую цель преследуют все участники международного конкурса юных чтецов, который называется «Живая классика». Сделать это могут победители  всероссийского этапа, а в Чите на этой неделе отбирали лучших чтецов школьного возраста.

Прочувствовать печаль девочки, которая потеряла любимую куклу, разыграть мини-спектакль по произведению «Нежный возраст», представить сцену из «Сказочной тайны маленького Моцарта»- все это под силу этим детям. По правилам конкурса, участники должны прочитать произведение, которое не изучали в школе. На каждое выступление дается не более пяти минут. Показать свое мастерство владения текстом и даже - залом приехали дети, победившие в районном туре. Председатель жюри регионального этапа конкурса говорит, что иногда не получается выделить лишь трех лучших, и решается вопрос о дополнительном месте в финале. Но это исключение.

За два дня прослушивание пройдут 86 человек. Многие из них уже не в первый раз принимают участие в конкурсе «Живая классика». Например, Дарья Гаврияшина выступает в третий раз. В прошлом году она прошла в финал и съездила в «Артек».

Илья Горбунов живет  в селе Бада Хилокского района . Он участвует в этом конкурсе впервые. Говорит, пока сложно справиться со страхом сцены. Сегодня Илья читает рассказ «Заслуженная оценка».

Показать свои умения в чтении классики стремятся не только российские школьники, но и ребята из США, Украины, Австралии. Все они встретятся в суперфинале. Лучшие чтецы конкурса получат возможность почитать  наизусть в Москве на Красной площади.

 

Рекомендуем