Новости

15 апреля 2019 года
Мандалу Зеленой Тары построят в Читинском дацане «Дамба Брайбунлинг»

С 6 по 11 мая в читинском дацане «Дамба Брайбунлинг» пройдут мероприятия, посвященные построению Мандалы Зеленой Тары. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе религиозного учреждения.

К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, как к покровительствующему божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях. 

Считают, что некогда, до реализации состояния Будды, Тара была женщиной, идущей по пути бодхисаттвы. Эта женщина приняла обет продолжать свой путь вплоть до достижения Просветления в теле женщины, и после достижения Высшего Просветления она проявляется в женских формах. Тара оказывает поддержку тем, кто стремится к Просветлению, и тем, кто ищет в ней защиту, она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости, мужчина это или женщина.


6 мая в 15:00 часов. Начало строительства.
11 мая в 15:00 часов. Жинсрэг – подношение Огненной пуджи.
12 мая в 12:00 часов. Разрушение Мандалы и раздача священного песка всем верующим. Обряд подношения песочной Мандалы хозяину воды - Лусад.

 

Рекомендуем