Новости

18 марта 2019 года
Мастер-класс «Безопасная журналистика» прошел в СК МЧС «Огнеборец» (видео)

Как не стать жертвой злоумышленника? Что делать, если обнаружили предмет, похожий на бомбу? Как вести себя в режиме чрезвычайной ситуации? Сегодня в СК МЧС «Огнеборец» прошел первый мастер-класс для журналистов и студентов ЗабГУ «Безопасная журналистика».

Самое простое правило, рассказывают сотрудники Росгвардии – не поднимать на улице ничего. И речь не только про пакетах, оставленных в общественном транспорте. Простой кошелек, коробочка, или даже дверной замок могут быть замаскированной миной. 

Студенты факультетов журналистики и связей с общественностью, а также читинские журналисты учились правильно вести себя в различных критических ситуациях. Конечно, самое интересное – практика. Как не спровоцировать злоумышленника на конфликт и что делать, если конфликта избежать не удалось, рассказали специалисты ОМОНа на транспорте Росгвардии края.

Инициатором мероприятия выступило Управление Росгвардии по Забайкальскому краю. В мастер-классе также приняли участие специалисты МЧС и УФСИН.

Каждый из сотрудников спецслужб начинал свой рассказ с того, что свою жизнь нужно ценить. И не стоит ради красивых картинок кидаться в самое пекло. 

Ребята задавали вопросы и учились применять методы самообороны, рассматривали всевозможные взрывные устройства и даже узнали об особенностях работы в местах отбывания наказания.

Рекомендуем