Новости

29 января 2019 года
Мастер-класс для юных фигуристов от Александра Смирнова прошел в Чите (видео)

Повысить свое мастерство и сделать первые шаги по «Звездной дорожке» к Олимпийским высотам в минувшие выходные смогли 30 ребят - участников II Межрегионального турнира по фигурному катанию «Кристальный лед». Специально для них в «Ледовом дворце» Читы мастер-класс провел заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию Александр Смирнов. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

26 января юные спортсмены из Читы, Ангарска, Иркутска и Владивостока перенимали опыт у чемпиона Европы по фигурному катанию. Эта встреча стала возможной благодаря совместному проекту Федерации фигурного катания и компании «Ростелеком» «Звездная дорожка». Компания выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России на протяжении 10 лет, восьмой год работает программа мастер-классов для начинающих фигуристов в регионах России.  В Чите занятия проводятся второй раз. В этот раз 30 ребят посетили бесплатный мастер-класс от заслуженного мастера спорта Александра Смирнова.

 «У него своя методика и детям она доступная. Он детским языком с ними общался, доносил до них, им было очень интересно, они получили много новой информации. Так же тренера, которые рядом находились с детьми, получили много новой информации для развития фигурного катания в Чите, в Забайкальском крае», - говорит старший тренер детского спортивного клуба «Кристалл» Евгения Трухина.

Кстати, эту особую методику преподавания отмечают не только тренеры, но и сами дети.  Федя встал на коньки в три года, и уже больше пяти лет не расстается с ними. Он уверен, что фигурное катание – самый красивый вид спорта. Но для того, чтобы все получалось, нужно постоянно тренироваться. За час занятий с тренером из Санкт-Петербурга юный спортсмен узнал много полезного.  

Александр Смирнов отметил, что для него большая честь стать участником проекта «Звездная дорожка». В Чите он провел два мастер-класса и высоко оценил уровень подготовки наших земляков.

«Мы начали с базовых упражнений, посмотрели, как ребята сидят на ножках, потому что это очень важно в фигурном катании, как они держат осанку и голову. А потом уже перешли к более сложным упражнениям на ротацию, скручивание для изучения многооборотных прыжков. Ребята очень хорошие. Я вчера присутствовал на соревнованиях и видел, что уровень хороший. Надо продолжать работу в том же темпе, в том же направлении. Все достигается с трудом, многочисленными тренировками. Нужно ставить себе цели и идти к ним, Упал, встал, отряхнулся, пошел заново: работай, работай, работай», - говорит заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, тренер Александр Смирнов.

Завершился мастер-класс вручением ребятам сувениров и чаепитием с традиционным тортом от «Ростелекома».

Рекомендуем