Новости

22 ноября 2018 года
Мастер-класс по сценическому искусству актёра Евгения Нимаева прошел драмтеатре Читы

Театральная жизнь это не только аплодисменты, свет софитов, зрители и актеры. Театральная жизнь продолжается и  после того как опуститься занавес. Сегодня главную роли для забайкальских театралов исполнит известный забайкальский актер Евгений Нимаев. «В главной роли», так называется новый творческий проект краевого драматического теара. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Многие забайкальские  поклонники  театра знают имя Евгения Нимаева. Его герои всегда яркие и самобытные. В классической театральной школе говорят в каждом герое нужно находить частичку себя.То есть, если по Станиславскому- « Я в предлагаемых обстоятельствах». И потому какую бы роль Евгений не сыграл ее всегда запомнит зритель.

Актёрская судьба для Евгения оказалась счастливой, в его жизни, было и  есть много интересных и ярких ролей в спектаклях «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», «Предприятие», «Мертвые души», «маугли» и других постановках. Но особое место в его творчестве занимают моноспектакли.

Евгений Нимаев принял участие и в съемках масштабного кино проекта «321-я сибирская».

Говорят, чем успешнее человек, тем больше он занят. Рабочий день актера Евгения Нимаева расписан буквально по минутам. Утром мастер–класс, где он проводил урок по театральной пластике для школьников и студентов училища культуры, затем  выезд в школу с авторской программой, а еще несколько репетиций и вечерний спектакль «Не покидай меня», где Евгений играет главную роль.

Рекомендуем