Новости

15 мая 2019 года
Мастер-классы для юных пловцов от чемпиона мира Никита Коновалов прошли в Чите

Повысить свое мастерство и доплыть до Олимпийских высот читинских спортсменов федерации плавания Забайкальского края учит Чемпион мира и Европы, заслуженный тренер Никита Коновалов. Подробности в сюжете телеканала «Альтес».

Юные спортсмены из Читы перенимают опыт у российского пловца, многократного победителя и призёра чемпионатов мира, Европы и России, заслуженного мастера спорта России, Никиты Коновалова.

 

«Сегодня мы тренировку проводили больше на технику, исправляли ошибки технические. Дал какие-то определенные упражнения. В дальнейшем будем использовать определенные методики, по которым я сам тренируюсь. Буду учить детей, как правильно выкладываться на тренировках и на чем нужно делать акцент», - говорит заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы и рекордсмен мира на короткие дистанции Никита Коновалов. 

Как отметил заслуженный тренер России, уровень подготовки наших детей примерно такой же, как и в других регионах Сибири и Дальнего Востока. И объяснил, почему в Москве, Санкт-Петербурге и южных регионах подготовка спортсменов лучше.
   
Ребята говорят, что такие занятия очень нужны начинающим спортсменам, чтобы учиться чему-то новому.  

 

«Нас научили плавать как спринтер. Мы попробовали новые предметы», - говорят юные спортсмены. 

Свою дальнейшую жизнь ребята не представляют без плавания. Никита Коновалов считает, что любой пловец может стать олимпийским чемпионом, если будет к этому стремиться. 

 

«Все зависит от головы ребенка. Может сейчас он себя никак не проявляет. Сейчас один ребенок может быть чемпионом, а в 18 лет чемпионом может стать самый последний. Весь успех именно в мотивации и веры в себя. Должно быть так, как я хочу», - говорит заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы и рекордсмен мира на короткие дистанции Никита Коновалов.  
 

Рекомендуем