Новости

15 марта 2019 года
Мемориальную доску известному забайкальскому хирургу Виктору Загороднему открыли в Чите (видео)

15 марта в Чите на здании краевой клинической больницы открыли мемориальную доску хирургу, кандидату медицинских наук, заслуженному врачу РФ  Виктору Семеновичу Загороднему. Подробнее об этом смотите в сюжете телеканала «Альтес».

Виктор Семенович Загородний родился 22 мая 1938 года в Челябинской области. После окончания института с 1964 года работал в областной больнице имени Ленина. С 1974 года начал преподавать на кафедре факультетской хирургии в должности ассистента, а затем стал заведующим кафедрой. 

Общий стаж работы почти 40 лет. Врач высшей категории, Виктор Семенович был непререкаемым ав¬торитетом не только в абдоминальной хирургии, проктологии, но и в смеж¬ных специальностях.

В хирургической гастроэнтерологии и проктологии он стал настоящим специа¬листом высшего класса. Виктор Семенович пользовался заслуженным авторитетом у больных и коллег, он создал собственную школу хирургов. Его деятельность получи¬ла высокую оценку Правительства: награжден знаком МЗ СССР «Отличник здравоохранения», в 1999 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач России». Но образ этого незаурядного человека складывался не только из трудовых будней: он был заядлый автомобилист, любил отдых на природе, увле¬кался охотой и рыбалкой.
Виктора Семеновича не стало 10 февраля 2003 года. 
 

Рекомендуем