Новости

11 апреля 2019 года
Месячник уборки городских территорий начался в Чите

Месячник уборки городских территорий начался в Чите. Сегодня работы по ликвидации свалки прошли на улице Молодежной, 36. Место по своему легендарное, ведь именно оно попало в обзор скандального блоггера Врлаамова. Откуда взялись горы мусора и связана ли их уборка с недавней славой в сети интернет, выясняла съемочная группа телеканала «Альтес».

Двор по адресу Молодежная 36 после зимы больше похож на полигон бытовых отходов. Тяжелый погрузчик с трудом собирает еще не оттаевший россыпи нечистот. Еще недавно здесь и в соседних дворах стояли мусорные баки. Но сегодня Управляющая компания «Кенон», ответственная за территорию, близка к банкротству. Даже теперь УК не отказывается от своих обязанностей - занимается вывозом мусора как позволяет бюджет - раз в сезон.

«Задолженность перед Энергосбытом за ОДН на сегодняшний день составляет 50 миллионов. У нас введено ограничение на расчетном счете, у нас введено ограничение по кассе - 25 на 75. То есть ена наши нужды мы можем расходовать только 25%. Ситуация у нас не меняется, потому что ответственность жильцов нулевая. Потому что люди понимают, что они воровую электроэнергию и продолжают это делать. И им все равно из каких средств мы будем брать деньги за вывоз мусора», - говорит директор УК «Кенон» Елена Лутцева.

Начиная с первых оттепелей управляющая компания в порядке живой очереди осуществлет вывоз мусора с дворовых территорий. Перед тем, как руки дошли до Молодежной, свалки ликвидировали на улице Проэктной и в Некрасовском переулке. работы производятся планово, говорит директор УК, но по мере накопления денег. С первого апреля в Чите начался месячник по санитарной очистке. В этот период талоны на вывоз мусора на полигон ТБО можно получить бесплатно. 

«Проблемные места нашего района она ни нам известны. На сегодняшний день мы находимся на территории управляющей компании и вот в рамках чистого четверга, ну это плановые работы, они отреагировали и работают. По мере тех полномочий, которые есть у администрации района мы ведем контроль и взаимодействуем с управляющими компаниями», - заместитель главы Железнодорожного района Читы Алексей Пономарев.

Плановая очистка территорий горда от мусора будет проходить в течении месяца. Ее итоги будут подведены после того, как 20 апреля пройдет общегородской субботник.

Рекомендуем