Новости

27 декабря 2018 года
Международный сертификат качества и стандарта получила Краевая инфекционная больница (видео)

Международные стандарты качества оказания медицинских услуг стали возможны у нас в Забайкалье. Накануне нового года первой из государственных медицинский организаций края получила международный сертификат качества и стандарта. Краевая клиническая инфекционная больница. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Как правило, врачебные ошибки обычно связаны с человеческим фактором. Но, по словам специалистов ,  96% проблем в медицине обусловлены неправильной системой менеджмента, и только 4% - ошибками персонала. Благодаря внедрению и поддержанию СМК в соответствии с ISO 9001, можно избежать большей части врачебных ошибок. Основная цель внедрения этого стандарта в медицинских учреждениях – это возможность обеспечить  качественные услуги, которые будут соответствовать международным требованиям. Сегодня накануне нового года Краевая клиническая инфекционная больница первой из государственных медицинский организаций края получила этот международный сертификат качества.

Наличие этого сертификата у медицинского учреждения говорит о нацеленности на оказание качественных услуг пациентам, развитости внутренней структуры больницы и поликлиники, а самое главное престиж и имидж организации повышается до международного уровня. По словам Сергея, Давыдова следующими получит этот престижный сертификат Перинатальный центр, станция скорой медицинской помощи и краевой онкологический диспансер.  

Рекомендуем