Новости

15 мая 2019 года
Министра природных ресурсов Заур Аппоев проверил работу свалок районах Забайкалья

В начале мая первый заместитель министра природных ресурсов Заур Аппоев и консультант отдела охраны окружающей среды Тамара Черепанова совместно с представителями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ОЛЕРОН+» провели рабочее совещание в Могочинском районе. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

На повестке: ликвидация несанкционированных свалок, обеспечение услугами по сбору и транспортированию ТКО на территории всех населенных пунктов Могочинского района с использованием сил и средств регионального оператора по обращению с ТКО, операторов по обращению с ТКО с 1 июня 2019 года.

Администрацией Могочинского района активно ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок.
 На совещании были выработаны согласованные решения по механизму ликвидации несанкционированных свалок и перехода района на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, обсудили   систему тарификации услуги по сбору и вывозу отходов, графики и периодичность вывоза мусора из населенных пунктов.

Выездные рабочие по этой же проблеме  состоялись в Шилкинском и Чернышевском районах. Шилкинцы проинформировали, что в начале мая была ликвидирована несанкционированная свалка общим объемом 200 кубометров. 

Представители Министерства природных ресурсов Забайкальского края посетили поселок Первомайский Шилкинского района, где уже сейчас работы по сбору и вывозу ТКО у населения и других категорий потребителей осуществляет ООО «ОЛЕРОН+».
Поселок не только выглядит чисто, но и является показательным примером для других поселений края. Здесь создано необходимое количество контейнерных площадок, куда региональным оператором завезены и установлены контейнерные мусоросборники. 

Заур Аппоев побеседовал с местными жителями. Они согласились, что  чистота поселка зависит от людей, а новая система обращения с отходами позволяет сделать этот процесс максимально простым, так как за организацию всех работ по обращению с отходами отвечает один хозяйствующий субъект.

Рекомендуем