Новости

07 марта 2019 года
Многолетнюю проблему с «нехорошей» квартирой не могут решить жители дома по улице Звездная, 2 (видео)

Большая 5-комнатная квартира с 2 санузлами и 3 балконами, стала настоящим проклятием для людей, живущих по соседству. Имущество находится в муниципальной собственности. Но это не спасает квартиру от каждодневных «набегов» людей, о которых часто говорят «без определенного места жительства». И пока этот контингент веселится в просторных хоромах, жители дома, где к слову проведен бытовой газ,  живут в страхе, что однажды их адрес Звездная 2 прогремит на всю страну. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Выбирайте не дом, а соседей. С этой известной поговоркой на все 100% согласны жители авиагородка. Больше 25 лет они страдают от соседства с «нехорошей квартирой». И дело здесь не в проклятиях и приведениях, все гораздо прозаичнее. Дом по адресу Звездная 2 был сдан в 93 году, в квартиру с номером 1 заехала большая многодетная семья во главе с бывшим сотрудником милиции Владимиром Степановым. Ну, а дальше, начался многолетний затяжной период, который жители называют просто «пьянки-гулянки».

«Не успели въехать, был пожар по их вине. 8 апреля 2011 года произошел второй пожар, у них за неуплату было отключено электричество, они сами подключались, приносили тепловые приборы, это все загорелось. Вы не представляете, что здесь было, мы 5 дней не могли очиститься от этого дыма!», - говорит Елена Панферова.

Сегодня от большой семьи ничего не осталось. Родители давно умерли, их взрослые дети разъехались, все, кроме одной. Наталья – по сей день продолжает «традиции» отца: устраивает пьяные дебоши по ночам, не платит по счетам ТГК-14, продолжает уничтожать и без того разоренную квартиру.  

«Обращались в администрацию, они приезжали, все это смотрели, все это зафиксировано, мер ни каких не принималось. Обратилась в приемную Кобзона, они мне дали ответ, что пока ничего не можем, мы туда обратимся, вам ответ придет. Ничего не случилось», - говорит Галина Куликова.

«Недавно мы были свидетелями трагедии в Магнитогорске, мы живем на пороховой бочке, потому что знаем, что окурок бросят или взорвется что-нибудь. Хочется, чтобы нас услышали, обратиться к властям, к губернатору Осипову, чтобы на нас обратили внимание  и нам помогли», - говорит  Елена Панферова.

В управляющей компании, обслуживающей дом, нам рассказали, что по инициативе администрации Черновского района, несколько лет назад состоялся суд, решением которого всех бывших жильцов выписали из этой квартиры. Но, несмотря на это, девушка по имени Наталья все еще считает это имущество своим. Ни заваренные двери, ни закрытые окна, не являются достаточным препятствием  для ее подвыпившей компании.

К слову, пока шли съемки, «главная героиня» этой истории появилась, что называется «во всей красе» - ведомая под руки 2-мя кавалерами. Вскоре стало понятно, что и ключи от квартиры у  Натальи имеются.

Как разрешить многолетнюю проблему, жители этого дома не знают. Они обращались в разные инстанции и ответ один: в квартире прописан ребенок бывшей жены сына Владимира Степанова. И именно поэтому с квартирой якобы ничего нельзя сделать. Хотя ни сын покойного Владимира, ни его бывшая жена, ни ее ребенок, последние 20 лет в квартире не появлялись. Да и очевидно, что ребенок жить в таких условиях не может.

Почему городские власти, в чьей собственности находится квартира, бездействуют, почему жестких мер не принимает полиция, почему все прекрасно понимают, что в любой момент в доме может случиться взрыв бытового газа, но никто ничего не делает? Вопросов слишком много. Мы уже отправили официальный запрос в  администрацию Читы и другие ведомства. Мы вернемся к этой истории, как только получим ответы.

Рекомендуем