Новости

04 декабря 2018 года
Мобильное приложение «Народный контроль» презентовали на съезде ОНФ в Москве (видео)

Контроль за исполнением «майских суперуказов» в руках народа. На съезде ОНФ презентовали мобильное приложение «Народный контроль». Теперь через любой гаджет каждый может принять непосредственное участие в большой и важной работе – проследить как на местах выполняются майские указы главы государства и как влияют на качество жизни россиян результаты 12 нацпроектов.

Приложение позволяет высказаться, поучаствовать в предложенных исследованиях и сравнить результаты с целями, что поставлены в указе. Работа в гаджете ведется по 12 тематическим разделам – ровно столько же пунктов и в майском документе главы государства, где определены цели развития страны на ближайшие 6 лет. Это Наука, Образование, Здравоохранение, Экология, Экономика, Культура, Занятость… Для тех, кто хочет теснее сотрудничать с Народным фронтом и считает, что его профессиональные знания и опыт могут пригодиться общественникам, есть возможность выступить в качестве эксперта ОНФ. Для этого нужно пройти процедуру регистрации. Разработчики отмечают, что она очень простая и занимает лишь несколько минут. В этом случае кроме опросов и мониторингов новый эксперт сможет участвовать в рейдах, вебинарах, форумах и экспертных совещаниях, знакомиться с результатами исследований, которые проводит ОНФ, методическими материалами.

Тогда приложение «Народный контроль» скачали порядка 2 тысяч человек, и около половины из них приняли участие в первом опросе. Так, по мнению респондентов, основу ЗОЖ составляют здоровое питание, отказ от курения и алкоголя, а также регулярная физическая активность – упражнения, спортивные игры, ходьба, велосипед. Меньше половины опрошенных заявили, что вовсе спортом не занимаются. Большинство признались в наличии вредных привычек. Напомним, результаты первого опроса были опубликованы уже в день съезда ОНФ. Который прошел в минувший четверг в Москве на площадке «Крокус Экспо». На мероприятие съехались делегаты, эксперты, активисты Народного фронта со всей страны – около 4 тысяч человек.

Рекомендуем