Новости

27 июня 2019 года
Начинающие и профессиональные художники встретились на ежегодном Открытом пленэре в Чите

Зарисовки деревьев, этюды цветов и мастер-классы от членов Союза художников России. Пока Забайкалье радует своих жителей солнечными днями, любители художественного искусства вместе с профессиональными забайкальскими художниками пробуют себя в живописи. Более 50 заявок поступило на участие в четвертом краевом творческом проекте Открытый пленэр. Подробности –смотрите в сюжете телеканала «Альтес».
  
Среди участников пленэра – не только учащиеся и выпускники Забайкальского краевого училища искусств, но и просто любители. Возраст художников – от 16 до 60 лет. Обучают их члены регионального отделения Союза художников России. Мастер-классы будут проходить в течение трех дней на разных площадках краевой столицы. Организаторы отмечают, что интерес к художественному искусству с каждым годом растет. Присоединиться к мастер-классам завтра или послезавтра может любой читинец. Завтра и послезавтра участники попробуют изобразить цветы в акварели. 

На протяжении трех дней художники будут вовлечены в удивительный мир красок: сегодня они изучили «язык цветов» в Церкви декабристов и выполнили зарисовки растений и деревьев в дендрарии краеведческого музея, Впереди - этюды цветов на площади имени Ленина и в парке Дома офицеров, где также пройдут мастер-классы художников. 

Остается надеяться, что переменчивая забайкальская погода не нарушит планов художников, и даст им хорошую погоду для вдохновения и пленэра. 
 

Рекомендуем