Новости

15 февраля 2019 года
Новое производство открыл читинский центр Всероссийского общества слепых

Читинский центр социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых в рамках программы развития предприятий выпустил первую готовую продукцию. Инвестиционный проект по производству трикотажных хлопчатобумажных перчаток рассчитан на выпуск 25 тысяч пар в месяц. В проект вложено два миллиона рублей в рамках государственной программы  «Развитие предприятий Всероссийского общества слепых». Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава региона Александра Осипов подчеркнул, что запуск производства -  победа коллектива Читинского центра социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению.

«Радует, что новое производство позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья реализовывать себя и приносить пользу обществу», - сказал Александр Осипов.

Кроме перчаток Читинский центр социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению выпускает матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, чехлы. В связи с тем, что сырье и материалы закупаются напрямую на фабриках России,  продукция предприятия реализуется по доступным ценам.

Открытие производства при Читинском центре социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению  позволит повысить занятость инвалидов в крае, даст  людям с ограниченными возможностями  условия для самореализации и социальной адаптации.

Рекомендуем