Новости

16 января 2019 года
Новые машины скорой помощи получили медорганизации районов Забайкальского края (видео)

Когда помощь – действительно скорая. Сегодня медорганизации районов края получили 9 новых машин скорой помощи. Четыре автомобиля марки «ГАЗ» и пять машин марки «УАЗ». Это вторая половина из 18 автомашин, приобретенных  за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Ключи от первых 9 автомобилей уже были вручены в декабре 2018 года. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Сегодня еще девять машин отправились на службу в Читу и районы края. Все автомобили полностью укомплектованы медицинским оборудованием класса «В»: наркозно-дыхательным оборудованием, носилками, электрокардиографом, дефибриллятором, реанимационными наборами, одеялами с подогревом и другими приборами. К тому же, они имеют высокую проходимость и надёжность. Что необходимо для работы в сибирских условиях.

«Это обновленный парк автомашин на базе Газель, на базе УАЗ. Вот если брать базу УАЗ, то это действительно уже модернизированные автомашины скорой помощи. Хочется отметить высококлассное оборудование, которым они оснащены, что, конечно же, позволит более качественно и более своевременно оказывать не только экстренную, но и неотложную помощь нашим дорогим Забайкальцам», - говорит первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Александр Мироманов.

Машины распределили с учётом состояния имеющихся автомобилей, их оснащения, выполняемой нагрузки и обслуживаемой территории. Автомобили «ГАЗЕЛЬ Соболь» отправились в Петровск-Забайкальскую, Нерчинскую, Могойтуйскую центральные районные больницы и Агинскую окружную больницу. Автомобили марки «УАЗ Профи» - в Хилокскую центральную районную больницу и на станцию скорой медицинской помощи в Чите. Автомобили марки «УАЗ» в Газимуро-Заводскую, Нерчинско-Заводскую и Улетовскую центральные районные больницы. Это событие особенно важно для тех людей, которые живут далеко от краевого центра.

«Получали машину такую же в прошлом году. Поэксплуатировали её год – пробег уже составляет 80000. Конечно, машины нужны в настоящее время, потому что районы отдаленные, население у нас под 9000, самый отдаленный населённый пункт находится в 230 км от Газзавода. Приходится обслуживать на такие дальние расстояния, соответственно, нужны проходимые машины, надежные», - говорит главный врач ГУЗ «Газимуро-Заводская ЦРБ» Виктор Ларионов.

Только в Агинске, из окружной больницы  за сутки кареты скорой медицинской помощи выезжают около 30 раз.

«Очень рады пополнению нашего парка ещё одним автомобилем. Это принесет пользу для населения нашего района. Мы находимся на федеральной трассе – обслуживаем. Периодически выездов бывает очень много. Здесь имеется аппарат для искусственной вентиляции легких, полностью автомобиль оснащен всем оборудованием, приспособленный, современный автомобиль для оказания медицинской помощи», - говорит исполняющий обязанности главного врача ГАУЗ «Агинская окружная больница» Дамдин Ульзутуев.

В Забайкалье 70% техники имеет высокий процент износа. Потребность автомобилей класса «В» т.е. тех, в которых помощь оказывается силами фельдшерской бригады,  в крае составляет 54 единицы техники. Заявка на 2019 год уже оформлена.

Рекомендуем