Новости

23 января 2019 года
Новые служебные квартиры получили военнослужащие в Чите (видео)

108 семей военнослужащих Читинского гарнизона сегодня получили служебное жилье в новом доме. Квартиры предоставлены на время прохождения службы. Более 20 лет жилье для военных в Чите не строилось. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

У военного в конце длинного дня должна быть одна забота – снять сапоги. Среди 108 семей-новоселов – 23 многодетные. Таких как Гамзаевы. Майор Гамзаев успел послужить на Алтае, был в горячих точках, а с 2007 года направлен в Забайкалье.

Кот Бусик в квартиру Гамзаевых вбегать не спешит, приметы игнорирует. У большой семьи Гамзаевыхх теперь есть четырехкомнатная квартира. Поместится вся семья. У майора с супругой Джамилей трое детей, двое сыновей и старшая Фатима. Первоклашка Фатима теперь будет делать уроки в отдельной комнате, где не  шумят младшие братья. До сих пор семья ютилась в двухкомнатной квартире на окраине города. Новый дом – в Центральном районе, на Июньской.

Счастливые сослуживцы тоже переселились сюда из общежитий и арендованного жилья. Планировка современная, с хорошей кухней и просторным коридором. В ближайшие годы в Забайкалье планируется строительство новых домов для военных.

Жилье в доме на Июньской – служебное. При переводе в другой регион квартира освобождается и предоставляется другому военнослужащему.

 

Рекомендуем