Новости

10 января 2019 года
О изменениях в пособиях для россиян рассказали в министрестве труда и соцзащиты в Чите (видео)

Сегодня в министрестве труда и соцзащиты дали подробные разъяснения о том, как изменятся пособия на третьего ребенка, пособия по безработице и какие дополнительные гарантии предоставят гражданам предпенсионного возраста. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».  

В последние несколько лет правительство Забайкальского края совместно с федеральным министерством труда и социальной защиты населения активно прорабатывали вопрос о дополнительных мерах поддержки семей, в том числе и многодетных.  Обусловлено это тем, что в Забайкалье снижается суммарный коэффициент рождаемости.

Стоит отметить, что рассчитывать на такую поддержку могут только те семьи, в которых доход на каждого ее члена не превышает величину прожиточного минимума. В Забайкалье, напомним, это 11 213 руб на человека. Для того, чтобы получить выплату необходимо обратиться в краевое министерство труда и соцзащиты населения. С собой необходимо взять документ удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, копии трудовых книжек родителей, и справку о доходах семьи.

Обсуждали сегодня и те изменения, которые касаются людей предпенсионного возраста. С 1 января 2019 года размер пособия по безработице увеличивается. Минимальное пособие  в ЗК сегодня составляет 1 800 рублей, в прошлом году эта сумма составляла 1020 руб, а максимальное пособие по безработицы теперь составляет 9 600 против прошлогодних 5880 руб. Кроме того ввели новую категорию  - граждане предпенсионного возраста. Для них предусмотренное повышенное пособие по безработице.

Рекомендуем