Новости

22 марта 2019 года
О правилах безопасного поведения на железной дороге узнали школьники станции Новая (видео)

Правила поведения на железной дороге просты и понятны каждому, однако, не смотря на это, на объектах  железнодорожного транспорта гибнут люди. И иногда, к сожалению, это дети. Сотрудники Забайкальской железной дороги совместно с инспекторами транспортной полиции регулярно проводят совместные рейды и акции, направленные на снижение количества несчастных случаев на железной дороге. Одно из таких мероприятий прошло в поселке Новокручининский.

Железная дорога поселок Новокручининский делит на две части. И с той и с другой стороны есть школы, частные дома, однако жизнь в большей степени все же сосредоточена здесь – за железнодорожным переездом, тут и поликлиника, и все магазины. Поэтому жителям практически каждый день приходится пересекать железнодорожные пути. Как делать это правильно и безопасно особенно важно знать детям. Ведь именно школьники, оставленные без присмотра, чаще всего затевают опасные игры на железной дороге.

Любовь Клёнина – инспектор по делам несовершеннолетних и Артем Лутай – представитель Забайкальской железной дороги, стараются важную информацию до детей донести в максимально простой и интересной форме – на помощь приходят игры, загадки, тематические мультфильмы. 

Подобные акции проходят во всех школах города. Кроме того, сотрудники ЗабЖД совместно с транспортной полицией регулярно устраивают рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Только с начала 2019 года уже было проведено 136 таких рейдов, задержан 81 нарушитель.

«Данная акция приурочена к каникулам среди детей, в период каникул дети выходят на ЖД, несмотря на то, что статистика снижается, случаи детского травматизма есть. Если брать статистику 2017 года – 4 случая, в 2018 г два случая смертельного травмирования, в этом году 1 случай смертельного травмирования. Чтобы предотвратить  такие негативные последствия, за истекший период мы провели порядка 300 бесед и 200 лекций  в детских дошкольных и школьных учреждениях»,  - говорит заместитель начальника службы охраны труда Забайкальской дирекции инфраструктуры Артем Лутай.

Рекомендуем