Новости

05 марта 2019 года
Об участии во всероссийском конкурсе «Мои крылья» рассказали трое подростков из Читы (видео)

Мы продолжаем рассказывать о юных талантах Забайкалья, которые представили край на Всероссийском конкурсе для детей из замещающих и многодетных семей, а также выпускников и воспитанников детских домов. Сегодня наши герои - начинающий художник, исполнительница национальных танцев и аккордионист, мечтающий о звездной славе.

Лети смелее! - такой девиз у всероссийского проекта - «Мои крылья». Его участник, Саша Захаров один из немногих забайкальцев решил представить свои графические работы в номинацию «Художник». В этом его поддержала бабушка. Она уверена, у внука талант, ведь рисовать он начал с четырех лет, а сейчас его картины не уступают работам учеников художественных школ, хоть он и учился всему самостоятельно.

Полина вместе с братом воспитывается в армянской семье. Девочке очень нравится культура и уклад ее приемных родителей. Несколько лет назад она пришла в ансамбли национального танца и поняла - это то, чему она готова посвятить всю себя. Когда в семье узнали о конкурсе «Мои крылья» - решение было только одно - участвовать.

К сожалению дальше первого этапа Полина не прошла, но она не расстраивается. В жизни юной танцовщицы и так много побед. Вместе с братом, который тоже занимается в ансамбле они постоянно участвуют в различных конкурсах по всей стране.

Выступать на большой сцене и собирать залы не меньше, чем его кумир Пётр Дранга мечтает юный аккордионист Георгий Ивченко. Еще одним шагом к мечте стал для него конкурс «Мои Крылья».

«Решил поучаствовать, попытать удачу, не не выиграл. Прошел в первый тур и все. Ну, то что не выиграл для меня стимулом будет - буду лучше заниматься. Поступать я собираюсь в забайкальское училище культуры, а потом после него или в Красноярск или во Владивосток в кансервоторию. Вообще неплохо было бы создать или мне нравится, как Пётр Дранга выступает», - говорит участник конкурса «Мои крылья» Георгий Ивченко.  

Во всех творческих начинаниях Георгия поддерживает его бабушка. В шесть лет она отвела малька в музыкальную школу, а теперь, когда он решил связать свою жизнь с музыкой, помогает ему подготовиться к поступлению в высшее музыкальное учебное заведение.

Существуют такие состязания, в которых участие уже большая победа. «Мои крылья» - один из таких. Он дарит детям стимул расти и развивать свои таланты, а главное учит верить в себя.

Рекомендуем