Новости

05 марта 2019 года
Представители регионального Управления МЧС России встретились с монгольскими коллегами в МСВЭС Забайкальского края (видео)

Сегодня в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края состоялась официальная встреча представителей регионального Управления МЧС России по Забайкальскому краю с монгольскими коллегами.

Взаимодействие забайкальских спасателей с государственным департаментом по чрезвычайным ситуациям Монголии организовано в 2015 году. Ежегодно перед началом пожароопасного периода стороны подписывают план совместных действий по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

План совместных действий включает в себя проведение совместных практических учений, тактических занятий, направленных на защиту населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе трансграничных пожаров.

«В 2018 году трансграничных пожаров на территории Забайкальского края не допущено. В рамках защиты населения и территории четырех приграничных муниципальных образований в настоящее время создана группировка сил и средств государственной противопожарной службы, а также противопожарной службы субъекта в составе 284 человек и 78 единиц техники.  В этот период обучено 284 пожарных и спасателя Монголии на базе подразделений и частей ГУ МЧС России по Забайкальскому краю»,- говорит временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы Николай Басов.

«Мы рады совместному сотрудничеству. И хотим выразить благодарность за то, что МЧС России по Забайкальскому краю уделяет большое внимание и обучает наших сотрудников в центре Забайкальского края. В этом году мы ожидаем напряженную ситуацию. Снега практически не было, засуха очень большая.И поэтому в нынешнем году совместные действия ставятся на высоком уровне. Следующую встречу мы планируем провести в Монголии 0187, - говорит начальник Департамента финансирования, снабжения и инвестиций ГАЧС Монголии, подполковник Ядмаа Гантумур.

 

Рекомендуем