Новости

07 мая 2019 года
Около 30 тысяч туристов смогут быстрее добираться до национального парка Алханай

В Забайкалье в рамках нацпроекта реконструируют участок автомобильной дороги Дарасун - Госграница с Монголией. Это позволит создать благоприятные условия для развития туристического направления к национальному парку Алханай. В среднем в год его посещают почти 30 000 туристов, в том числе из Европы и Китая. Также дорога обеспечивает подъезд к одному из крупных многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границе России с Монголией. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе министерства территориального развития региона.

Региональная автомобильная дорога Дарасун - Госграница с Монголией проходит по территории четырех районов края: Карымского, Дульдургинского, Акшинского и Кыринского, население которых в совокупности составляет более 60 тысяч человек.

 

«Это первый контракт в регионе, заключенный в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 84,9 миллиона рублейбудут выполнены работы по замене аварийного моста, закрытого для движения длительное время. Пока движение транспортных средств на этом участке осуществляется по временной объездной дороге. Подготовительные работы на объекте начнутся уже в текущем месяце», – отметил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

Национальный парк «Алханай» – особо охраняемая природная территория Российской Федерации и отличается от других, кроме уникальной природной составляющей, тем, что является историко-религиозным центром буддистов России, который относится к числу пяти священных мест северного буддизма.

Рекомендуем