Новости

19 апреля 2019 года
Около 850 миллионов рублей на мероприятия по охране труда направит Забайкальская железная дорога

Забайкальская железная дорога направит почти 850 миллионов рублей в 2019 году на финансирование мероприятий по охране труда. Об этом говорили, 19 апреля, на семинаре по охране труда, который прошел в режиме видеоконференции в Инженерном центре ЗабЖД. В мероприятии приняли участие главные инженеры структурных подразделений Забайкальской магистрали, председатели первичных профсоюзных организаций, уполномоченные по охране труда, представители партнерских компаний.

На семинаре по охране труда, который прошел в режиме видеоконференции в инженерном центре Забайкальской железной дороги, прозвучал отчет о мероприятиях по снижению травматизма и обеспечению охраны труда железнодорожников. Важность вопроса объединила все подразделения Забайкальской магистрали.

 

«Сегодня участвовала вся дорога, у нас подключены все технические классы, студии. В режиме онлайн мы можем общаться со всеми. Четыре территориальных управления: Читинское, Могочинское, Свободненское и Борзинское», - говорит заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Владимир Чупров.

Участники семинара рассмотрели вопросы расчета профессионального риска травмирования сотрудников железнодорожного транспорта, обеспечения их средствами индивидуальной защиты, организации работы уполномоченных по охране труда. Как отметили участники семинара, одним из актуальных направлений в сфере защиты жизни и здоровья сотрудников ОАО «РЖД» стало применение концепции нулевого травматизма, являющейся инновационным стандартом наиболее передовых компаний во всем мире.

 

«522 миллиона рублей было потрачено на средства индивидуальной защиты, потому что в первую очередь мы должны работника одеть, обуть, чтобы предотвратить воздействие вредных факторов. Далее уже на обучение следующая статья. То есть основная масса - это обучение. Специальная оценка условий труда», - говорит заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Владимир Чупров.

Чтобы исключить случаи травматизма на Забайкальской железной дороге внедряются новые методы в системе охраны труда, на 76 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом увеличились суммы финансирования мероприятий этой направленности.

 

«Проведение весенних и осенних смотров охраны труда. Буквально сейчас отработали Свободненское территориальное управление, Могочинское, начали по Читинскому работать. Также охватываются вопросы пожарной, промышленной и электробезопасности. Если происходят нарушения охраны труда, вводятся определенные режимы: индивидуальные, повышенные, усиленные», - говорит заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Владимир Чупров.

Также в рамках семинара работала выставка спецодежды и современных средств индивидуальной защиты. Участники мероприятия ознакомились и с литературой по теме охраны труда.

Рекомендуем