Новости

20 марта 2019 года
От некачественного капитального ремонта страдают жители дома на улице Ленинградская (видео)

Весенняя капель круглый год. В жилом доме на улице Ленинградская, 58 три года назад начали делать капитальный ремонт. С того времени в подвале из труб постоянно бежит вода, несколько раз прорывала канализацию.  Жильцам сообщили, что ремонт завершен, но  они в  недоумении, картина не стала лучше. Качество ремонтных работ оценила  наша съемочная группа.

По словам жителей дома, трубы в подвал привезли уже не новыми. Рабочие оттирали их от ржавчины прямо во дворе. Сейчас вы видите, как эти трубы выглядят после года эксплуатации.

«Везде идут утечки, везде некачественно поменяно, плохое качество. Мусор как был, так там и лежит. Служба, которая несет ответственность, к работе относится халатно, не выполняет свои обязанности. Служба капитального ремонта, мы разговаривали с начальником, он утверждал нам на этом месте, что все будет исправлено. Ничего не исправлено, комиссия за комиссией сюда приходят. Воз и ныне там», - говорит Вадим Баранов.

Многие жильцы дома, увидев качество ремонта в подвале, отказались менять стояки в своих квартирах. 

 «Наши трубы были лучше. У нас были оцинкованные трубы, а и трубы пришли простые. Ну они поменяли где-то на стыке старая труба, где-то уже свищи. Года еще нет, а ремонт потек весь. Людей тоже нужно понять, они не хотят, чтобы им некачественное оборудование ставили», - говорит Вадим Баранов..

Постоянный прорывы якобы новых труб, запах канализации и сырости – то, с чем не хотят мириться жители дома.

«Хотя бы поменяли бы в подъездах стояки. За что деньги списали, непонятно. Я знаю, что менялись бригады, мы видели, как они работали. Конечно, материал вызывает большие сомнения. Что нам ставят и что они там делают вообще – непонятно», - говорит Наталья Макарова..

Уже более трех лет жители жилого дома на улице Ленинградская страдают от некачественного капитального ремонта. За это время в дом направляли три разных бригады, но итоговый результат остался прежним.

 «Тяп-ляп. Там или меняются или рабочие или сама бригада. Это все служба заказчика брало, так ничего и не решилось. Люди, которые платят за капитальный ремонт деньги, а капитальный ремонт, если ты не платишь, в судебном порядке изымают деньги. Все брошено. Все это никому не нужно, а это все-таки наши деньги», - говорит Вадим Баранов..

Из-за постоянных утечек начал рушиться фундамент дома. В подвале завелись насекомые, с которыми жители уже устали бороться.

 «Подвал топило. Постоянно, периодически. Бойлерную тоже топило постоянно. Она до сих пор в воде стоит», - говорит Вадим Баранов..

«Я всю жизнь живу в этом доме. Все было хорошо, но после того как сделали капремонт начался ужас. У нас вот там кладовки, а в нашем подъезде очень часто прорывает канализацию и вонь стоит на весь подъезд. Приходится вызывать специалистов, они чинят, что-то делают, но после капремонта стало однозначно хуже», - говорит Наталья Макарова.

И в  довершении бедственной картины – состояние электропроводки, которая находится  в подвале. При открытом щитке и капающих труб  короткое замыкание- дело времени. Все это не дает покоя жильцам дома, которые  в  свою очередь не дают спокойно жить  управляющей  компании. Но, судя по картине, ей это все - таки удается..

Рекомендуем