Новости

14 февраля 2019 года
Открытие хосписа планирует группа неравнодушных людей в Чите (видео)

Если пациента нельзя вылечить – это не значит, что для него ничего нельзя сделать. Система паллиативной помощи за последнее время сделала качественный рывок: только в прошлом году почти 1200 забайкальцев получили ее в стационарах и свыше 1000 — человек стоят на учете ежедневно. Именно этим людям совсем скоро сможет помочь Центр реабилитации «Надежное сердце». Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Центр реабилитации Надежное Сердце – это дом жизни, а не смерти. Именно так говорят его основатели. У нового проекта три соучредителя. Летом 2018 года они приступили к реализации своей идеи. А началось всё с того, что эти люди сами столкнулись со сложностями ухода за тяжелобольными родственниками. И одно золотое знают точно: если человека нельзя вылечить, ему можно помочь. В первую очередь, как полагается, составили бизнес-план и нашли пустующие здания в подходящей лесной зоне. Городская администрация пошла навстречу и  все три помещения выделила организаторам в безвозмездное пользование на 49 лет. Но здания не соответствуют современным норма САНПИНа. И на ремонт, специализированное оборудование и медикаменты необходимо около 8 млн рублей. Часть средств уже удалось собрать благодаря неравнодушным людям. На сегодняшний день сбор средств продолжается. Каждое здание будет рассчитано на одновременное пребывание 15 человек. 70% мест – для паллиативной помощи онкобольным, людям старше 80 лет, лежачим пациентам. Одно здание – под административный корпус. В планах ввести в штат 53 человека.

«Главная цель проекта – обеспечить достойную жизнь человеку в ситуации тяжелой болезни, облегчение его физического и психического состояния, а также поддержание его социального и духовного потенциала. Оказание социальных услуг, поддержки детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, выпускникам детских домов и школ-интернатов, социальных центров, инвалидам, пенсионерам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - говорит помощник проекта Влад Будилов.

Как облегчить страдания больных людей, когда все возможности современной медицины уже исчерпаны? Центр реабилитации – это комплекс медицинской, психологической и социальной помощи. Это школа и поддержка родственников пациента.

В центре круглосуточно будет находиться специально обученный медицинский и обслуживающий персонал. Кроме того, будет оказываться амбулаторная помощь выездной службой центра, так называемый «хоспис на дому».

«Каждому больному в центре будет обеспечен физический и психологический комфорт. Физический комфорт достигается созданием в центре условий, максимально приближенных к домашним условиям. Потенциала, желания много. И мы с Вами должны или даже обязаны создать такие условия», - говорит помощник проекта Влад Будилов.

Центр реабилитации тяжелобольных пациентов будет очень отличаться от больницы, отличается от всего. Это дом для пациента, где он живет без страха, без одиночества и, самое главное, без боли.

Все услуги Центра Реабилитации «Надежное сердце» будут осуществляться в Чите по адресу мкр.Светлый дома 345,346 и 349.

На экране вы видите всю необходимую контактную информацию.

Телефон 8914-800-72-55, 8914-430-08-61

Serdtce.nadezhnoe@bk.ru

Р\С №40703810674000000437

Напомним, сбор средств для открытия Центра реабилитации «Надежное сердце» продолжается.

 

Рекомендуем