Новости

03 апреля 2019 года
Отряды юных инспекторов движения презентовали свои работы (видео)

Сегодня одной из актуальных проблем в обществе является проблема дорожного травматизма. Так, отряды Юных инспекторов движения пропагандируют правила безопасного поведения на дорогах. На весенних каникулах отряды ЮИД встретились во Дворце пионеров для презентации своей работы и обмена опытом.

Персонажи любимого всеми произведения шведской  писательницы Астрид Лингрен сегодня рассуждают о правилах дорожного движения.  А зритель готов уже подсказывать - ведь  все они – юные инспекторы дорожного движения. В нашей стране  это движение берет начало из 1973 года. И сегодня таких отрядов около двух тысяч. Только в  Чите их несколько десятков. Слет юных инспекторов  собрал подростков во Дворце детско-юношеского творчества . Они будут презентовать  свою работу, делиться опытом , чтобы  решить главную задачу –сократить детский  травматизм на дорогах.

Юные инспекторы  вместе с инспекторами ГИБДД МВД России по городу Чита проводят различные акции. Например,  «Шагающий автобус»  Дети со своими руководителями и инспекторами выходят на проезжую часть с дорожными знаками , привлекая тем самым внимание водителей и пешеходов к правилам поведения участников  дорожного движения.

«Ребята пишут письма водителям, где предлагают им соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными на дороге. Затем вместе с инспекторами они выходят на проезжую часть. Инспектор останавливает водителя, и водителю в торжественной обстановке вручается такое письмо», - говорит специалист комитета образования городского округа «Город Чита» Александра Виттих.

На просьбы школьников соблюдать правила дорожного движения, а также быть бдительными и осторожными на дороге, водители и прохожие реагируют доброжелательно. Они благодарят детей и обещают принять все рекомендации к сведению.

Школьные каникулы завершились, дети вернулись на занятия, а  это значит, что работа юных инспекторов движения продолжается.

Рекомендуем