Новости

20 мая 2019 года
Паромные переправы для более 800 жителей труднодоступных сел организованы в Красночикойском районе

Более 800 жителей труднодоступных сел Жиндо, Конкино и Большая речка на реке Чикой получили паромные переправы после обращения к главе Забайкальского края Александру Осипову. Красночикойскому району на эти цели было выделено 6,2 миллиона рублей. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

Как заверил министр территориального развития края Виктор Паздников, плата за переправу с пассажиров взиматься не будет, так как средства на содержание и обслуживание паромов выделили из бюджета Забайкальского края по распоряжению регионального правительства. Он уточнил, что паромы будут обеспечены и оснащены средствами безопасности на воде.

Главы администраций сельских поселений, на балансе которых находятся паромы, зарегистрировали плавсредства в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Забайкальскому краю.

 

«В течение двух недель мы занимались ремонтом паромов, и вот запустили переправу. Теперь жители сел смогут без проблем добираться до районного центра, так как в навигационный период паромы являются единственным видом транспорта для перевозки людей, отрезанных рекой от жизненно важных социальных объектов», - рассказал заместитель главы Красночикойского района Валерий Тюриков.

Транспортная сеть в Забайкальском крае продолжает развиваться. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Забайкальском крае за шесть лет действия программы планируется потратить свыше 21 миллиарда рублей. На эти средства будут восстановлены более 1000 километров дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 200 километров дорог Читинской городской агломерации.

В рамках плана социального развития центров экономического роста для пассажирских перевозок по самым напряжённым маршрутам в краевую столицу Забайкалья приобретут 77 автобусов среднего и большего класса вместимости.

Развитие региона определяется успешностью новой социально-экономической политики, проводимой по поручению президента.

Рекомендуем