Новости

08 мая 2019 года
«Парта Героя» Игоря Михайлова, погибшего во время военной операции в Сирии появилась в школе № 9 в Чите

23 мая 2018 года во время нападения террористов вблизи города Меядин в одной из провинций Сирии погибли четыре забайкальца, среди них и Михайлов Игорь Александрович. В его честь накануне Дня Победы в школе № 9 была открыта Парта Героя. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Традиционная торжественная линейка, проходящая в девятой школе в преддверии 9 мая, открывает акцию «Бессмертный полк». Школьники торжественно несут портреты своих прадедов, которые воевали за победу в Великой Отечественной войне. 

Одну из стен читинской школы №9 украшает мемориальная доска капитану ФСБ Александру Ермоленко. До службы в органах безопасности он несколько лет отработал учителем физкультуры в этой в школе. Во время контр-террористической операции в поселке Дышне-Ведено в республике Чечня при взрыве фугаса он погиб. С сегодняшнего дня школьники на всех мероприятиях будут вспоминать не только героя-учителя, но и героя-ученика, Игоря Михайлова. 

Выпускник девятой школы, 22-летний сержант Игорь Михайлов после срочной службы твердо решил связать свою судьбу с армией. В конце апреля 200-я артиллерийская бригада отправилась в Сирию, откуда Игорь, попавший под обстрел гранатами, уже не вернулся. 

В Чите у Игоря остались родители, жена и маленький сын. Папа Игоря отмечает, что внук просто копия отца. Те же жесты, тот же взгляд и тот же характер. 

Сидеть за партой Героя достоин не каждый. Заслужить это право ребята могут хорошим поведением, отличными отметками и активным участием в школьной жизни. 

9 мая уже давно не только праздник героев Великой отечественной войны, но и праздник всех воинов, которые когда-либо защищали и продолжают защищать нашу страну. 
 

Рекомендуем