Новости

05 апреля 2019 года
«Парта Героя» открыта в школе № 25 в Чите (видео)

Две медали за отвагу, два ордена мужества, орден за заслуги перед Отечеством. 5 апреля в читинской школе № 25 прошел урок мужества, посвященный нашему земляку Александру Станиславовичу Богомолову, герою России.

«Парта Героя» - проект, который инициировали красноярские школьники. Они захотели, чтобы память о подвиге их земляков сохранилась не только на мемориальных досках, но и в сердцах каждого, кто учится в их школе. Сегодня «Парта Героя» - федеральный проект. Его цель — рассказать детям правдивую историю, воспитать уважительное отношение к героическому прошлому и настоящему нашей страны на примере тех, кто когда-то учился в тех же школах, сидел за теми же партами, что и они.

Защищать родных и близких, не пасовать перед трудностями и всегда держать свое слово учились ребята 2Б из 25 школы на уроке мужества, посвященном нашему земляку, герою России Александру Станиславовичу Богомолову.

Ученик 25 школы, Саша Богомолов, с детства мечтал стать военным и шел к своей цели. Потупил в минское суворовское училище, был участником миротворческой миссии в Косово, Первой и Второй чеченских войн. Освобождал заложников в Московском кинотеатре «Норд-Ост» и в Беслане.

В ноябре 2016 года наш земляк участвовал в антитеррористической операции на территории Ингушетии. Террористы, засевшие в одном из жилых домов, оказали сопротивление, в ходе которого смертельно ранили полковника Александра Богомолова.

Сидеть за партой Героя достоин не каждый. Заслужить это право ребята могут хорошим поведением и отличными отметками.

Сегодня те, кого одноклассники назвали лучшими учениками, вместе со старшими товарищам возложили цветы к мемориальной доске Александра Богомолова.

Рекомендуем