Новости

19 марта 2019 года
Пересказы природы региона в исполнении Виктории Михайлюк (видео)

Рябиновые закаты, грибные истории, хвостатые модели – пересказы природы Забайкалья в исполнении фотохудожника Виктории Михайлюк. О ее покадровом увлечении в сюжете телекомпании «Альтес».

В объектив ее фотокамеры лишь отчасти попадают люди. Виктория ценитель дикой природы, «лиц» животных и птиц. Нашумевшая по «нэшнл джиографик» ястребиная сова ее рук дело.

«Вот мы выбрались в лес в Карымском районе. Я уговорила своих друзей поехать и в общем-то мы достаточно прилично отъехали от Карымской, в глухие дебри. Кое-как мы проехали, потому что снега было почти покалено. Вышли из машины, стали гулять. Я иду и вдруг случайно поднимаю голову, наверное, почувствовала на себе взгляд этих желтых глаз», - говорит Виктория Михайлюк.

Гордая птица оказалась не из пугливых. Завидев свободного мастера крутила головой на все возможные для нее 360 градусов. Будто под прицелом фотокамеры позировать ей не впервой. Работу обеих сторон оценили и в популярном издании.

«Я конечно не претендую на лавры какого-то знаменитого фотографа того же нашинал географик, но было приятно, что эту фотку заметили профи. Нельзя сбрасывать со счетов 15 лет работы на ТВ, все равно какие-то первоначальные знания давали о том, как построить кадр какая должна быть композиция, но потом, когда я уже стала работать в суде у меня появился в арсенале фотик и вокруг стали появляться люди, которые могли поделиться своими знаниями именно в фотоделе. За что им огромное спасибо. Они знаю о ком я говорю», - говорит Виктория Михайлюк.

В арсенале Виктории фотоотчеты с разных уголков Забайкалья. Воробей «с семечкой наперевес», «жадный поползень», смакующий свою добычу и конечно же «роскошная белка с рыжим хвостом», сообщает о наступлении весны.

Экспрессивных рыжехвостых моделей не так-то просто подловить в кадр, признается Виктория. Среди них редкий раз, но все же встречаются настоящие задиры.

Вирус фотографирования, так Виктория называет свое увлечение. Техника всегда за спиной мастера. Пусть пока и непрофессиональная, однако безотказная. Для более четкой, яркой, насыщенной картинки не хватает, как минимум еще 4 объектива, признается фотохудожник.

«Собак я тоже люблю снимать потому что каждая собака, это характер. У меня иной раз даже язык не поворачивается назвать ее лицо мордой. там видно в глазах мысль, пережитые годы, тяжелая жизнь. По моему у собак, у которых нет дома у них на лице написана более четкая картина нежели у домашних питомцев, у которых сытая жизнь, мягкая подстилка и любящий хозяин», - говорит Виктория Михайлюк.

Фотохудожник порой подмечает не видимые для обычного человека детали. Умение пересказать это в снимке – искусство. Однако, как и в любом творчестве, промахи случаются, говорит Виктория. В основном из-за погодных происков или природа дремлет.

«Все мы ждем цветения багульника, который кстати несколько лет я пыталась снять как-то необычно, у меня не получается. У меня слишком много бордового в кадре, смесь красок не очень красиво, как мне кажется. Наша природа очень красивая, иной раз едешь и видишь, что как живописно туман лег на сопки, хочется сказать ах, взять фотик и выбежать скорее фотать», - говорит Виктория Михайлюк.

Рекомендуем