Новости

03 декабря 2018 года
Перспективные вопросы обсудили на совещании правительства Забайкалья (видео)

Сегодня Александр Осипов провел совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные вопросы.  Один из них - ситуация  с прохождением отопительного периода. Выпавший  снег, грядущее похолодание и запасы угля  в  системе ЖКХ - на  контроле первого вице-премьера правительства Александра Кулакова.

Пока снег не создал особых проблем в крае, доложил  первый заместитель председателя правительства Александр Кулаков.  Федеральные дороги чистят , ситуацию контролируют. Минимальные запасы  угля от двух- до  3 суток в Могочинском районе.

Руководство ППГХО предлагает решить вопрос кардинально, приобретя 96 вагонов  в собственность, это даст возможность маневра в поставках угля, который добывается в  Краснокаменском районе. Сейчас решение согласовывается и до конца года проблема  с  поставкой  транспорта под отгрузку угля может быть снята. Также Александр Кулаков сообщил о ликвидации ЧС с незначительным  проливом серной кислоты на железнодорожных путях в Борзе.

По всем министерства и ведомствам были заслушаны короткие доклады.  Глава региона ориентировал всех на участие  в национальных проектах, в  Программах развития Дальнего Востока. Не упуская время,  необходимо  изучить картину  использования финансов по всем  имеющимся федеральным программам. Эту  работу  он предложил провести уже завтра. Отдельно поручил ведомствам подключить  к  сотрудничеству малый бизнес, который должен  поучаствовать в  программах «территория  опережающего развития» и «свободный  порт Владивосток». 

«Первое. Всем вам поручаю перебрать федеральные законы о бюджете, изучить все виды субсидий и вообще все, что направляется  в регионы и соответствующим образом подготовить наши заявки по получению этих денег. По все государственным программам, во всех видах деятельности, везде , где это возможно, наш край должен участвовать. Для этого надо подготовиться и в  феврале-марте выйти на федеральные министерства. Второе, по всем объектам, мероприятиям обеспечить постоянный мониторинг по всем этапам: обоснование, подготовка технических заданий, проектирование, проведение конкурса. По всем объектам должен быть постоянный и непрерывный  контроль. И он должен иметь превентивный характер. Мы должны говорить не спустя три недели как  все просрочили, а  за неделю, до  того как наступает риск или угроза, что что-то может быть просрочено.  По всем мероприятиям научитесь работать с  людьми.  Особенное  внимание, обратите на дороги. Главный приоритет- это должны быть люди.    Точно не должно быть ситуации, положили асфальт, до села не хватило 20-30 метров. Проще пройти чем проехать..Въезжаем на центральную улицу и там  тоже ничего нет», - говорит врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Александр Осипов сообщил, что на заседании Президиума Госсовета  были скорректированы требования :  проекты  должны не просто  соответствовать заданным  нормативам, но, главное, они должны быть сориентировано на людей.

И по социальному блоку  глава региона  поставил задачу, чтобы в  учреждениях проводилась массовая  работа, в  том числе спортивная. И чтобы она проводилась на площадях, в  районах .Для этого не нужно больших денег, нужно взаимодействовать с людьми, поддерживать соответствующие инициативы и просто им помогать. Максимально плотный график выступлений  должен быть и в Забайкалье, уточнил  руководитель региона.

Рекомендуем