Новости

23 мая 2019 года
Первая в истории Забайкалья Российско-Корейская бизнес-встреча прошла в Чите

Первая в экономической истории Забайкалья. Сегодня в Чите состоялась Российско-Корейская бизнес-встреча, на которой представители крупных компаний двух стран обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества в горнодобывающей, сельскохозяйственной и туристической сферах. Есть ли точки соприкосновения между экономиками двух стран и каковы перспективы зарождающихся соглашений - выясняла съемочная группа телеканала «Альтес».

Забайкальский край богат территория и ресурсами - это не для кого не секрет. Региону есть что предложить иностранным партнерам. В подтверждение тому плодотворное многолетнее сотрудничество с рядом азиатских стран, в том числе и с японскими металлургическими компаниями. Однако представители-южно корейского бизнеса в Забайкалье впервые.
Договоренность об организации визита делегации Республики Корея в Забайкалье для установления деловых контактов и привлечения инвестиций стала возможной по итогам встречи главы региона Александра Осипова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южной Кореи в России У Юн Гыном в ноябре минувшего года.
 

«Значение встречи огромное. Дело в том, что Забайкальский край мало знают даже наши ближайшие соседи. Поэтому очень важно выстраивать отношения с бизнесом и властями соседних стран. Корейцам очень интересно. Они люди очень конкретные и хотят видеть реальные возможности для бизнеса. И для нашего бизнеса это тоже очень важно. Сегодня мы даем возможность презентовать возможности для корейцев для инвестирование в направления какие, в отрасли. Например к сельскому хозяйству интерес есть. К обработке нашей земли. Так и даем возможность для местного бизнеса презентовать свои проекты», - говорит и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин.

Большой интерес представителей южнокорейских компаний вызвали возможности нашей горнодобывающей промышленности, а так же большой туристический потенциал. Помимо бизнесменов в мероприятии приняли участие корейские блоггеры. Днем ранее они посетили экскурсионные объекты в окрестностях столицы региона и поделились своими впечатлениями.

 

«Министерство внешнеэкономических связей вчера организовало нам экскурсии в контактном зоопарке Амодово и в ботаническом саду, так же мы самостоятельно побывали на источнике Молоковка. Нам очень понравилась минеральная вода. Ваш край будет интересен нашим туристам. У нас схожий климат, красивая природа и очень много солнца. Большинству корейцев нравится скалолазание и покорение горных вершин, поэтому ваш Алханай конечно подойдет», - говорит представитель туристической фирмы из Южной Кореи Оу Сыньтче.

Кроме того в рамках встречи прошла биржа контактов для взаимодействия между представителями бизнеса нашего региона и южнокорейскими компаниями.

Рекомендуем