Новости

11 декабря 2018 года
Первое организационное заседание новой Избирательной комиссии прошло в Чите (видео)

Вчера прошло первое заседание новой Избирательной комиссии Забайкальского края, на котором выбрали руководителей организации. О результатах голосования смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Избирательная комиссия Забайкальского края по закону созывается на 5 лет. В этом году настало время обновить  состав её  участников. Забайкальский избирком проводил выборы разных уровней. Это голосование за президента России, депутатов Государственной Думы, губернатора края и властей региона.

«Я бы хотел вас поздравить с первым организационным совещанием, пожелать больших успехов. У нас сложилась добрая традиция, что на территории Забайкальского края фиксируется минимальное количество нарушений избирательных прав. Я думаю, что это главное на что надо направить руководство страны, чтобы выборы проходили в духе состязательности и открытости», - говорит заместитель председателя правительства Забайкальского края,  руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитирий Кочергин.

Центральным событием заседания Избирательной комиссии края стали выборы руководителей. После назначения счётной комиссии и подготовки бюллетеней началось тайное голосование. В онлайн-режиме за голосованием наблюдали представители центральной Избирательной комиссии России.

«У нас сложилось благоприятное впечатление о работе комиссии. Сейчас комиссия сильно обновилась, я посмотрел по годам рождения у вас в комиссии три поколения: отцы, дети, внуки. Сохранились пять человек, которые работали в составе прежнем комиссии. Новым членам комиссии желаю быстро вливаться в дело, времени на раскачку у вас немного», - говорит член Центральной избирательной комиссии России, куратор Центральной избирательной комиссии по Забайкальскому краю Евгений Колюшин

В голосовании участвовали 14 человек. В итоге, председателем Избирательной комиссии Забайкалья вновь стала Светлана Судакова, её заместителем осталась Ирина Пешкова. Должность секретаря сохранила и секретарь избиркома Алёна Почиковская. Впереди у новой Избирательной комиссии выборы губернатора края и депутатов Думы городского округа город Чита, которые состоятся 8 сентября 19 года. Кроме того, в этот день пройдут ещё 104 избирательные компании муниципалитетов.

Рекомендуем