Новости

11 июня 2019 года
Первый фестиваль фотоискусства «Глубина пространства» прошёл в Чите

Несколько сотен фотоснимков от классического портрета до целого набора эксперементальных жанров, более двух десятков участников - профессионалов и любителей - объединил на площадке Забайкальского краеведческого музея первый фестиваль фотографии «Глубина пространства». Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Создать единое культурное пространства и дать забайкальским фотографам возможность самореализации - такие задачи прежде всего ставили перед собой организаторы нового для Читы мероприятия. На фестивале прошли сразу две выставки фототворчества. На акции «фото-сушка» представили свои работы неравнодушные к этому виду искуства жители краевой столицы. Интересно, что местом для экспозиции стал двор краеведческого музея. На бельевых веревках при помощи прищепок там разместили свои работы около десятка фотографов.

В залах краеведческого музея в этот день открылось сразу несколько интересных тематических экспозиций. Одна из них была посвещена истории развития фотографического исскуства с технической стороны. Зрителям была представлена колекция советских фотоаппаратов от фоторужья до любительской Смены. Так же в исторической экспозиции были представлены снимки, сделанные при помощи амбротипа читинской фотохудожницей Юлией Каминской. Она рассказала о своем необычном хобби гостям фестиваля.

Краевед и фотограф-анималист Алексей Мясников провел урок по истории фотографии. Особое место на фестивале организаторы отвели такому направлению творчества, как фоторепортаж. В стенах музея начала работу выставка снимков мастеров этого жанра под названием «Срез времени». Ее участники рассказали о своих снимках и оставили афтографы на память. Которые организаторы сохранят для истории. 

С экспозициями фестиваля можно будет познакомиться в течении месяца в Забайкальском краевом музее. Организаторы планируют сделать это мероприятие традиционным и уже в будущем году вновь собрать любителей этого вида искуства в едином художественном пространстве. 

Рекомендуем