Новости

22 января 2019 года
Первый рейс сообщением Чита-красный Чикой - Менза совершил новый самолет ТВС-2МС (видео)

Чита - Красный Чикой – Менза. Именно по такому маршруту сегодня в свой первый официальный рейс отправился новый самолёт ТВС-2МС. Напомню, он был куплен региональной компанией «Аэросервис» в мае 2018 года, и все это время  проходил сертификацию на пассажирские перевозки. О преимуществах этого воздушного судна и его первых пассажирах, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

По большому счету новый самолет ТВС-2МС, это модификация АН-2. Разница лишь в том, что вместо поршневого двигателя на нем установлен турбовинтовой, который работает на авиационном керосине. Это, казалась бы, небольшое отличие дает судну ряд преимуществ.

«Скорость немного больше чем на АН-2, высота побольше, меньше болтает, лететь комфортнее, теплее. Меньше длина разбега, грузоподъемность больше до 1,5 тонн», - говорит пилот-инструктор Александр Краснощеков.

В свой первый рейс самолет отправляется полупустым, на борту всего 3 человека, 2 из которых представители СМИ. Но, в таком составе они будут лететь не долго – от Красного Чикоя до Мензы уже все билеты раскуплены. Светлана Баторова живет в Чите, но каждый месяц ездит по работе в Красный Чикой. Раньше, когда этого рейса не было, девушки было не просто добраться до места.

Воздушное судно планируют использовать по северным маршрутам. Добраться на нем можно будет в Тунгокочен, Юмурчен, Красный Яр, Усть-Каренгу, Кыру. В планах также открыть рейс в Нерчинский Завод.

 

Рекомендуем