Новости

30 апреля 2019 года
Победителей «Студенческой весны - 2019» назвали гала-концерте в Чите

Открыла концерт группа «Джаямми», солист которой стал победителем всероссийской студенческой весны в 2013 году. Сегодня он - не только специальный гость концерта, но и председатель молодежного жюри Забайкальской студвесны. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

«Показали себя с положительной стороны, это студенты, они не могут себя показать плохо. Были очень достойные кандидаты и это порадовало», - говорит победитель всероссийского конкурса «Студенческая весна-2013», председатель молодежного жюри Артем Прасков.
 
Молодежное жюри наравне с профессиональным выбирало победителей Фестиваля в Музыкальном, Танцевальном и Театральном направлениях, Оригинальном жанре, Журналистике и Видео. Самые яркие номера вошли в программу гала-концерта.

 

«Я в свои студенческие годы много раз участвовала в студенческой весне. По сути это год работы первокурсников, разных специальностей. Сегодня они предстанут как творческие яркие личности, молодежь нашего города», - говорит режиссер гала-концерта «Студенческая весна 2019», многократный лауреат всероссийской «Студенческой весны» Елена Супонова.

Отборочный этап проходил с 18 по 26 апреля. И включал в себя не только творческий конкурс, но и мастер-классы от экспертов фестиваля. Участники признаются, что каждый день «Студенческой весны» тура был интересным и насыщенным.

 

«Самое сложное испытание - это выходить на сцену, переживаешь, столько эмоций сразу. А вообще все так классно, очень классный конкурс. Это огромный драйв, ты отдаешься. и тебе возвращают это сполна», - участницы «Студенческой весны» Елизавета Брачук и Анастасия Подойницына.

Молодые, яркие, талантливые. В фестивале принимали участие не только забайкальцы, но и студенты из Китая, Монголии и Бурятии. Каждый номер по-своему интересен, каждый участник достоин награды.
   

«В этом году гран-при нашего фестиваля составляет 50 тысяч рублей. Сертификат мы сегодня дарим, на который человек, который победил сможет поехать на всероссийскую. Нам было очень важно, чтобы наш край представляли на Всероссийском уровне, и сегодня это самый волнительный момент для меня, как для организатора, вручить это гран-при», - говорит организатор фестиваля «Студенческая весна 2019», сотрудник ГАУ «Молодежный центр «Искра» Ирина Яковлева. 

Имя победителя жюри до последней минуты держит в секрете. Получить признание и стать лауреатом фестиваля хочет каждый участник.

«Много работы было. И мы к этому шли, старались, и мы надеемся, что у нас будут хорошие, положительные результаты», - говорит участница конкурса Анастасия Подойницына. 

Анастасия еще не знает, но именно она стала гран-призером фестиваля «Студенческая весна-2019» и поедет представлять наш край на всероссийскую студенческую весну, которая пройдет 14 по 18 мая в городе Перми. 

Рекомендуем