Новости

18 июля 2019 года
Подопечный фонда «Светоч» Кирилл Жеребцов нуждается в операции

Победа над тишиной. Несколько лет назад после операции по формированию слухового канала в калифорнийской клинике «Глобал­ Хиаринг» в Читу вернулся подопечный благотворительного фонда «Светоч» Кирилл Бянкин. Сегодня мальчик вместе с мамой пришел поддержать своего тезку, которому требуется такая же операция. Истории двух Кириллов смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Кирюша Бянккин появился на свет с врожденной патологией органов слуха. У мальчика отсутствовали слуховые проходы и сильно деформированы ушные раковины. Врачи поставили ему диагноз – тугоухость четвертой степени, ребенок практически ничего не слышал. 

Все это время рядом с семьей Бянкиных был фонд «Светоч», который делал все возможное, чтобы собрать необходимую сумму на лечение и восстановление мальчика.  Кирилл уже осенью собирается идти в первый класс в обычную школу, а сегодня вместе с братьями и мамой он пришел в гости к своему тезке Кирюше Жеребцову, чтобы поддержать мальчика. 

17 февраля 2017 года у Ольги Жеребцовой родился второй сын – Кирилл. Во время беременности врачи уверяли, что с мальчиком все в прорядке, ребнок полностью здоров.

Оказавшись в такой сложной ситуации, Ольга растерялась. Врачи сказали, что операцию нужно проводить как можно скорее, ведь с возрастом кости черепа утолщаются и мальчик может оказаться в абсолютной тишине. Конечно, таких денег у семьи нет, так как Ольга находится в отпуске по уходу за ребенком.

Помочь маленькому Кириллу услышать этот мир можете и вы. 3 августа на главной площади города благотворительный фонд «Светоч» и забайкальская железная дорога организуют благотворительный забег «Достигая цели!». Среди участников и первый герой нашего сюжета, Кирилл Бянкин и его семья обещали обязательно участвовать в мероприятии в поддержку маленького Кирюши. 

Кроме того, финансово поддержать Кирилла Жеребцова моэно, перечислив любую сумму на карту фонда «Светоч», она прикреплена к номеру телефона 8-914-476-41-23, который вы видите на экране. 
 

Рекомендуем