Новости

14 февраля 2019 года
Поэтапно выходят на учебу после карантина школьники в Чите (видео)

С сегодняшнего дня во всех школах города Читы началось поэтапное возобновление учебного процесса. Первыми к занятиям приступили ученики 9,10 и 11 классов. С 18 февраля в школы придут учащиеся 7-8 классов. Решение о возобновлении занятий в средней и начальной школе будет приниматься в понедельник, 18 февраля.

Софья учится в 10 классе. Она с нетерпением ждала возобновления занятий. Для нее это не просто очередной учебный год – пришло время определиться с будущей профессией и высшим учебным заведением.

В 4 гимназии  сегодня отсутствуют по уважительно причине 30 учеников 9-11 классов, на уроки сегодня пришли 198 старшеклассников. Для того, чтобы не допустить новых вспышек эпидемии, в учебных заведениях усилен входной фильтр, приняты меры по профилактике и установлен масочный режим.  

«Сегодня все дети гимназии допущены к занятиям только после осмотра медицинским работником. В классах и в коридорах работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха, проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами», - говорит заместитель директора по начальным классам МБОУ «Многопрофильная языковая гимназия № 4» Светлана Чулкова.  

По данным мониторинга Роспотребнадзора за первые два дня седьмой недели, в Чите заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников ниже эпидемического порога на 28%. Поэтому для учеников старших классов сегодня во всех школах города прозвенел первый после долгого карантина звонок на урок.

18 февраля учебные будни возобновятся для школьников 7-8 классов. А вот учащиеся с первого по 6 класс пока останутся на дистанционном обучении. Решение о возобновлении уроков в средней и начальной школе будет принято в понедельник, 18 февраля. Напоминаем, что занятия в музыкальных школах, спортивных кружках и секциях, а также различные развлекательные мероприятия пока приостановлены до особого распоряжения.

Рекомендуем