Новости

28 марта 2019 года
Пожарно-тактические учения прошли в ремонтно-локомотивном депо на Чите Первой

Отработали навыки тушения  огня. В ремонтно-локомотивном депо на  Чите Первой  прошли пожарно-тактические учения.  

По легенде учений, возгорание произошло в смотровой яме под локомотивом, находящемся на ремонте. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в автоматическом режиме, согласно инструкции персонал эвакуировали.

Прибывшие на место условного возгорания пожарные расчёты провели разведку и  выяснили, что все никого в здание цеха не осталось.. Первостепенной стала задача проложить под путями магистральные линии , чтобы ликвидировать возгорание. 

На место условного пожара также прибыла ведомственная команда на пожарном поезде станции Чита-1. Координацию действий и определение тактики осуществлял оперативный штаб.

В результате пожарным удалось локализовать условное возгорание за несколько минут.

«Пожарно-тактические учения на данном объекте имели определенные особенности. Прежде всего, это взаимодействие с представителями предприятия по поводу отключения контактной сети, представляющей опасность для жизни личного состава.. Опасность для личного состава также представляли движущиеся поезда, поскольку на данном участке Забайкальской железной дороги движение не останавливалось», - говорит начальник службы пожаротушения майор внутренней службы Александр Казаков.

Учения показали, что в случае реального пожара работники железной дороги смогли бы эвакуироваться, своевременно вызвать пожарную охрану а затем  эффективно взаимодействовать с огнеборцами.

Рекомендуем