Новости

13 мая 2019 года
Пожарные ликвидировали пожар здания деревообрабатывающего цеха села Захарово

С 6 по 12 мая 2019 года подразделения краевой Противопожарной службы 23 раза выезжали на тушение ландшафтных пожаров. По данным на утро 13 мая с начала пожароопасного сезона в зоне выезда ГУ «Забайкалпожспас» было ликвидировано 520 степных пожаров на общей площади 19 гектаров. Об этом иА «Альтес» сообщили в пресс-службе ведомства.

7 мая в пожарную часть посёлка Аксёново-Зиловское Чернышевского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части. Пожар ликвидирован в 18:20. На тушении огнеборцы работали 1,5 часа. Площадь пожара составила четыре гектара.

11 мая в пожарную часть Букачачи Чернышевского района поступило сообщение о степном пожаре. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части. Через час пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила пять гектаров.

За прошедший период огнеборцы государственного учреждения «Забайкалпожспас» также осуществили 20 выездов на тушение бытовых пожаров.

9 мая в пожарную часть села Захарово Красночикойского района поступило сообщение о пожаре здания цеха деревообработки. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части с. Захарово. На ликвидации пожара были задействованы четыре человека личного состава и единица техники. Пожар ликвидирован в 22:13. В результате пожара огнём повреждены стена и потолочное перекрытие цеха на общей площади 20 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Рекомендуем