Новости

25 декабря 2018 года
Пожарные учения прошли в музыкальном зале детского дома в селе Маккавеево (видео)

«Пожар в музыкальном зале детского дома в селе Маккавеево» – экстренное сообщение с такой информацией утром поступило в подразделения «Забайкалпожспаса». В детское учреждение срочно были направлены боевые расчёты краевой противопожарной службы. Но, к счастью тревога оказалась учебной. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

По легенде учений возгорание произошло после короткого замыкания электропроводки в музыкальном зале Маккавеевского детского дома, условный огонь начал распространяться по вещам и мебели. Внутри создалось сильное задымление. В здании сработала сигнализация, о начавшемся пожаре было объявлено сотрудникам учреждения. Без паники дети и персонал начали покидать здание. Все 49 человек были экстренно эвакуированы. К месту условного пожара прибыли боевые расчёты подразделений «Забайкалпожспаса» – из Новой, Атамановки и Дарасуна. Звенья газодымозащитной службы провели разведку в непригодной для дыхания среде. (Звенья газодымозащитной службы – это те, которые сняты в аппаратах в самом здании детского дома)

Работу подразделений, привлеченных на учения, координировал специальный штаб, который был развёрнут на территории рядом со зданием детского дома. Правильность действий оценивали сотрудники отдела организации пожаротушения «Забайкалпожспаса».

Важно, что во время учений не только отрабатываются на практике действия подразделений противопожарной службы, но и то, что персонал, а также дети получают наглядное представление о правилах пожарной безопасности и знания о том, как действовать во время чрезвычайной ситуации.

Рекомендуем